Политика

Секретарь Общественной палаты Бречалов стал и.о. главы Удмуртии

630
Комментарии 0
Секретарь Общественной палаты Бречалов стал и.о. главы Удмуртии

Президент России Владимир Путин назначил секретаря Общественной палаты Александра Бречалова исполняющим обязанности главы Удмуртии, передает РИА Новости.

"Путин принял Бречалова и в связи с ранее принятым решением об отрешении от должности в связи с утратой доверия прежнего руководителя республики Александра Соловьева предложил Бречалову занять должность исполняющего обязанности главы Удмуртии", - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как писал Ruposters, сотрудники правоохранительных органов задержали и этапировали в Москву главу Удмуртии Александра Соловьева. В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей. Ему также предоставили долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

Позже президент отстранил Соловьева от должности главы Удмуртской Республики в связи с утратой доверия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share