Общество

В РПЦ сочли бесполезным школьное образование для девочек

В РПЦ сочли бесполезным школьное образование для девочек

Девочки в России вместо получения среднего образования должны учиться быть хорошими мамами, считает председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов.

Протоиерей, отвечая на вопрос о том, где молодым родителям искать помощи в воспитании детей, заявил, что помощников надо родить. Он вспомнил о прихожанке, которая решила не отдавать семилетнюю дочь в первый класс, чтобы та помогала ей с младенцем дома. Такой поступок Смирнов назвал правильным, поскольку для девочек важнее научиться ухаживать за ребенком, чем читать и писать.

"Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь", - пояснил свою позицию священник в интервью радиостанции "Радонеж".

Как писал Ruposters, ранее Димитрий Смирнов раскритиковал женщин, живущих с партнерами в гражданском браке, и окрестил их "бесплатными проститутками". Недоволен священнослужитель и российскими мужчинами, считает их "национальной катастрофой" из-за того, что те перестали выполнять роль главы семейства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share