Политика

Разведка Британии расследует "необычную активность" российского посольства во время атаки в Солсбери

Разведка Британии расследует "необычную активность" российского посольства во время атаки в Солсбери

Британские спецслужбы зафиксировали необычно высокую активность в посольстве России в Лондоне во время отравления "новичком" в Солсбери.

Как сообщает Press Association, за несколько дней до атаки сразу три ведомства отметили "бешеные приезды и отъезды" у здания дипмиссии. Источник, знакомый со следствием, уточнил, что речь идет о MI5, MI6 и GCHQ.

"Спецслужбы провели расследование по поводу необыкновенной повышенной активности в посольстве до и после отравления Скрипалей", - рассказал собеседник журналистов.

4 марта 2018 года бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданного Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, отравили в городе Солсбери вместе с его дочерью Юлией. Лондон заявил, что с "высокой долей вероятности" за случившееся ответственна Россия. В качестве вероятного отравляющего вещества назывался "Новичок". Доказательств Великобритания не представила, а от совместного расследования с Москвой отказалась.

Лондон утверждает, что Скрипали выжили, однако в СМИ с момента отравления не появлялось ни одного нового фото экс-полковника. Место его пребывания не раскрывается. Ранее Виктория предположила, что британские спецслужбы удерживают Юлию Скрипаль на военной базе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share