Политика

Трамп намерен отложить сделку с Москвой по борьбе с ИГ

1.8k
Комментарии 0
Трамп намерен отложить сделку с Москвой по борьбе с ИГ

Президент США Дональд Трамп планирует отложить сделку с Россией по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", передает Associated Press.

Американский лидер сообщил своим советникам, что решение отложить сделку он может принять из-за новой волны обвинений в контактах с Москвой.

"Скептицизм Трампа о заключении подобной сделки с Москвой также связан с ростом влияния его советников, которые заняли жесткую позицию в отношении России, в том числе шефа Пентагона Джеймса Мэттиса и нового советника по нацбезопасности Герберта Макмастера", - добавляет издание.

Напомним, советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер в ходе встречи с сотрудниками Совета национальной безопасности заявил, что Россия и Китай "хотят перевернуть существующий мировой порядок".

Таким образом, как утверждает агентство, администрация Трампа пытается убедить коллег, что сейчас неподходящее время для заключения сделок с РФ.

Как писал Ruposters, 1 марта кандидат на пост директора национальной разведки США, бывший сенатор от штата Индиана Дэн Коутс назвал Россию, Китай и Северную Корею основными угрозами страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share