Политика

Кандидат в главы нацразведки США причислил Россию к главным угрозам

Кандидат в главы нацразведки США причислил Россию к главным угрозам

Кандидат на пост директора национальной разведки США, бывший сенатор от штата Индиана Дэн Коутс назвал Россию, Китай и Северную Корею основными угрозами страны, передает The Washington Times.

"Стремление России утвердиться в мировой политике - это то, на что я смотрю с большой озабоченностью. Это то, к чему мы должны подходить с широко открытыми глазами и относиться со здоровой долей скептицизма", - сказал он в ходе своего выступления на слушаниях в Конгрессе.

При этом Коутс выступил за расследование возможного вмешательства России в выборы президента США, призвал сделать это очень тщательно и пообещал снабжать конгрессменов любой необходимой им информацией.

"Полагаю, что это должно быть расследовано и прояснено", - подчеркнул кандидат на пост директора национальной разведки США.

В своей речи он также указал на провокации со стороны КНДР и отметил, что Китай "продолжает свою активность" в Восточном и Южно-Китайском морях.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что считает КНДР является "наибольшей непосредственной угрозой" для его страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share