Политика

Депутат от "Блока Порошенко" назвал Украину колонией Запада

Депутат от "Блока Порошенко" назвал Украину колонией Запада

Украина нужна западным странам лишь как поставщик зерна и дешевой рабочей силы. Такое заявление сделал в Facebook депутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко.  

"К сожалению, мы живем в иллюзии некоего идеалистического мира, где добрые и хорошие европейцы или американцы помогают нам выйти из кризиса. Мы выгодны Западному миру как колония. Колония, которая не поднимает голову и делает все, что ей говорят. Колония, которая должна поставлять немного зерна и дешевой рабочей силы. При необходимости, страна может быть военным буфером с Россией", - написал украинский депутат.

По его словам, европейцы опасаются "волны мигрантов из Украины, точно так же, как сейчас боятся волны мигрантов с Ближнего Востока".

Он также предположил, что результаты референдума по вопросу ассоциации Украины и Евросоюза, который пройдет в Нидерландах, будут не в пользу Киева. "Этот референдум Украина проиграет. В ЕС просто не хотят нам давать безвизовый режим. Ну зачем им сближаться со страной, которая находится в состоянии войны? Причем последствия этой войны никому не понятны", - подчеркнул Денисенко.

Депутат Рады уже удалил свой пост. Однако пользователи соцсетей сохранили скриншот.

В настоящее время Нидерланды являются единственной страной Европейского союза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Согласно соцопросам, большинство голландцев выступает против ратификации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share