Политика

МИД Израиля сделает выговор украинскому послу за претензии о "российской пропаганде"

7.4k
МИД Израиля сделает выговор украинскому послу за претензии о "российской пропаганде"
Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук

Министерство иностранных дел Израиля вызвало украинского посла Евгения Корнийчука, чтобы отчитать его за недавние слова о "российской пропаганде" из уст главы МИД Яира Лапида. Главе дипмиссии не понравился один из терминов в словах израильского дипломата.

Лапид заявил, что между Украиной и Россией наблюдается конфликт, в то время как официальный Киев называет происходящее "войной".

"Хочу напомнить господину министру, что это не конфликт – это ВОЙНА (так в оригинале – прим.), которую Россия агрессивно и цинично ведет против Украины", – написал посол в Facebook*, назвав обидным то, что Лапид "повторяет риторику российской пропаганды" и не замечает "войну, которая идет уже восемь лет".

Корнийчук на этом не остановился и обвинил главу израильской дипломатии также в "использовании российских штампов". Он предположил, что, если конфликт в Европе станет полномасштабным, Израиль останется один на один с иранской угрозой.

Все это не понравилось МИД еврейского государства. Разговор с послом еще не состоялся, но The Jerusalem Post отмечает: его вызвали "для объявления выговора".

Как сообщал Ruposters, ранее генерал ВСУ испугался легкого взятия Россией Киева из-за отработанных и слаженных действий в Казахстане.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России