Политика

Генерал ВСУ: Киев для России станет легкой добычей, их идеальные действия в Казахстане доказали это

6.5k
Генерал ВСУ: Киев для России станет легкой добычей, их идеальные действия в Казахстане доказали это

Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос в интервью изданию "Апостроф" заявил, что опасается легкого взятия Киева российскими десантниками. По его словам, в случае войны нанести поражение Украине будет "очень просто", особенно с применением авиации и ракет.

Кривонос указал на возможность применения российского флота. В первый день теоретического столкновения русские даже не будут пересекать государственную границу – достаточно будет нанести высокоточным оружием удары по ключевым объектам, уничтожить ПВО и аэродромы.

Российская Федерация может наносить удары по территории Украины даже с Каспийского моря ракетами со своих кораблей, это очень просто. И самолёты могут наносить удары по стратегическим объектам государства, даже не пересекая воздушной границы Украины. В первые сутки нанесли авиационное поражение высокоточным оружием, а потом подтянули наземную компоненту.

Представитель ВСУ напомнил, как быстро России удалось перебросить войска в Казахстан. По его словам, МО РФ уже 15 лет постоянно проводит учения, на которых первый вопрос – транспортировка и высадка личного состава и техника. Вокруг Киева есть семь аэродромов, которые могут быть задействованы в ходе войны.

"Практически идеально, как военные они сделали классно [в Казахстане]... Они знают, что вокруг Киева семь аэродромов, на которые непосредственно могут быть высажены передовые отряды на вертолетах, а потом сесть военно-транспортные самолеты РФ, начнется наращивание усилий, касательно наступления РФ внутри страны", – спрогнозировал он.

Силы противовоздушной Украины не смогут противостоять "вторжению", считает Кривонос, к тому же вертолеты с территории России и Белоруссии долетят до Киева на сверхмалых высотах менее чем за час. Затем взлетные полосы будут быстро подготовлены к приему новых самолетов из РФ, в то время как другие силы и средства уничтожат ЗРК вокруг Киева.

"Это не так сложно делать, а там люди обученные – не надо на войне недооценивать врага", – заключил генерал.

Как сообщал Ruposters, ранее министр обороны Украины испугался говорить с Сергеем Шойгу один на один.