Общество

Россия готовится к масштабному распространению коронавируса в стране

Россия готовится к масштабному распространению коронавируса в стране

Министерство здравоохранения РФ готовится к масштабному распространению коронавируса на территории страны. Такое заявление сделал замминистра здравоохранения Сергей Краевой в ходе заседания комитета Госдумы по охране здоровья.

"Каким образом будет развиваться данная инфекция у нас в стране, мы пока не можем прогнозировать, потому что у нас нет достаточно точных коэффициентов, которые мы можем ввести в свою математическую модель", - сказал замминистра здравоохранения, отметив, что вирус преимущественно поражает мужчин монголоидной расы.

Тем не менее Краевой подчеркнул, что министерству нельзя быть спокойным. "Мы все равно готовимся к возможной масштабной инфекции", - заверил он.

31 декабря вице-премьер Татьяна Голикова объявила о первых случаях заражения в России. Больных, граждан Китая, выявили в Тюменской области и Забайкалье. 1 февраля в Карелии был госпитализирован еще один китаец, студент Петрозаводской консерватории. 3 февраля правительство РФ утвердило национальный план по борьбе с новым вирусом, согласно которому заболевших иностранцев могут депортировать на родину.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share