Политика

Эрдоган отказался обострять отношения с Россией

Эрдоган отказался обострять отношения с Россией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не намерен обострять отношения с Россией в связи с боестолкновениями турецких и сирийских сил на территории Идлиба. Ранее это послужило поводом для отмены совместного патрулирования.

"Нам не нужно вступать в конфликт или серьезное противоречие с Россией на данном этапе. У нас с ней есть стратегические проекты, такие как "Турецкий поток" и АЭС "Аккую". Нет речи о том, что мы откажемся от системы ПВО С-400. Тот, что встанет с гневом, сядет с ущербом для себя. Сядем и все обсудим. Я могу позвонить Путину во вторник", – сказал он.

Накануне Эрдоган сообщил, что истребители F-16 ВВС Турции совместно с тяжелой артиллерией нанесли удары по 40 объектам в сирийском Идлибе, в результате чего погибли "30-35 сирийцев". Позже число убитых "боевиков Асада" выросло до 76 человек. Это стало ответной мерой на обстрел, в котором погибли несколько турецких военнослужащих.

В России ранее подтвердили, что сирийские военные атаковали турков. Центр примирения утверждает, что это произошло по ошибке - удар наносился по террористам, в то время как турецкие служащие оказались на линии огня.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share