Политика

Автора "сделки века" уличили в некомпетентности

Автора "сделки века" уличили в некомпетентности

Один из ключевых авторов американской "сделки века" по урегулированию израильско-палестинского конфликта, зять президента Джаред Кушнер, может быть слишком высокомерен и некомпетентен для такой работы, считают журналисты The Washington Post.

В колонке отмечается, что Кушнер приписывает себе мнимые успехи в установлении мира на Ближнем Востоке, строительства стены с Мексикой, а также по части других внешних и внутренних реформ. При этом сама их суть достаточно спорна.

Не вызывает доверия и "сделка века". Родственник Дональда Трампа ранее похвастался в Twitter тем, что прочитал 25 книг о Ближнем Востоке и затем самостоятельно перекроил 180-страничный план. Итоговая редакция была раскритикована палестинской администрацией, Лигой арабских государств и Организацией исламского сотрудничества. При этом сам Кушнер делал неоднозначные заявления, к примеру утверждал, что палестинцы не готовы иметь собственное государство.

Ранее Ruposters публиковал статью Малека Дудакова о том, зачем Трампу мирить Израиль с Палестиной. Новое "сенсационное" соглашение, подготовленное Белым домом, фактически дало старт предвыборному сезону, но не только в США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share