Общество

VIP-уборные на российских стадионах разочаровали инспекторов FIFA

1.9k
Комментарии 0
VIP-уборные на российских стадионах разочаровали инспекторов FIFA

Комиссия FIFA после проверки стадиона в Калининграде осталась не удовлетворена туалетами для особо важных персон, сообщает "Говорит Москва". 

"Помещение больше похоже на офисный центр. Оформление не способствует полному расслаблению", - написали инспекторы в докладе исполкому ЧМ-2018.

Уточняется, что такие уборные на стадионах строятся специально для посольских делегаций, членов правительств стран, а также президента FIFA Джанни Инфантино. Российская сторона пообещала исправить недочеты.

Ранее стало известно, что в розыск объявлен бывший гендиректор компании-подрядчика ОАО "Глобалэлектросервис" Эльдар Нагаплов за мошенничество в особо крупном размере при строительстве стадиона "Калининград". По данным следствия, на раннем этапе строительства предприятие закупало и использовало более дешевый песок, не соответствовавший требованиям проекта. Это позволило злоумышленникам сэкономить более 750 млн рублей, которые впоследствии были похищены.

Стадион планируется сдать в эксплуатацию к 1 апреля.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share