Жизнь

В Якутии начали сбор серебра на «Оскар» для Ди Каприо

1.2k
Комментарии 0
В Якутии начали сбор серебра на «Оскар» для Ди Каприо

В Якутии местные жители решили оригинальным образом поощрить голливудского актера Леонардо Ди Каприо, которому не везет с получением премии "Оскар". Об этом сообщает РИА Новости.

Как передает агентство, поклонники звезды решили "наградить" своего кумира самостоятельно, вручив аналог оскаровской статуэтки, отлитый из серебра и золота.

"Мы только начали сбор средств на статуэтку. Эскиз пока находится в разработке, и сумму, которая потребуется на ее создание, мы пока не подсчитали. Предварительно, на это уйдет до 100 тысяч рублей. Уже многие женщины сдают серебро на статуэтку", - рассказала организатор акции, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Егорова.

При этом она подчеркнула, что несмотря на то, что якутскую статуэтку называют народным "Оскаром", она будет представлять собой оригинальное произведение.

"Наш человек на статуэтке — это монголоид, держащий ритуальный якутский сосуд чороон, он используется во время празднования летнего солнцестояния. Из него "кормят" богов и духов кумысом. Сосуд будет выполнен из золота, а сам человек - из серебра, так как серебро - это наш металл, он больше почитается якутами", - пояснила Егорова. По ее словам, для организаторов акции Ди Каприо является символом творческой свободы, человеком, понявшим его предназначение и несущим его в мир.

Отмечается, что инициаторам акции, приуроченной к Году российского кино, уже поступило несколько предложений о том, как передать статуэтку самому актеру в Голливуд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить