Политика

Пентагон после убийства Сулеймани отправит на Ближний Восток еще 3000 солдат

Пентагон после убийства Сулеймани отправит на Ближний Восток еще 3000 солдат

Пентагон одобрил отправку на Ближний Восток еще 3000 американских военных на фоне роста напряженности с Ираном, передает CNBC News со ссылкой на трех военных чиновников США.

Дополнительные войска поступят из сил немедленного реагирования 82-й воздушно-десантной дивизии, их численность составит 3000 солдат. Их разместят в Ираке, Кувейте и других частях Ближнего Востока, в регион уже прибыли 700 военнослужащих.

В Пентагоне отметили, что дополнительные силы не являются прямым ответом на недовольство властей Ирана после гибели главы спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

Ruposters писал, что генерал Касем Сулеймани, командующий элитным спецподразделением "Аль-Кудс" в составе Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), убит в результате авиаудара США в районе аэропорта Багдада. Приказ об убийстве Сулеймани отдал лично президент США Дональд Трамп.

По словам наблюдателей, гибель одного из наиболее влиятельных иранских военачальников может привести к резкой эскалации напряженности между США и Ираном. Духовный лидер Исламской республики аятолла Хаменеи уже пообещал, что "преступников, причастных к убийству Сулеймани, ждет суровая месть".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share