Политика

Новый президент Бразилии обеспокоен присутствием России в Венесуэле

10.6k
Комментарии 0
Новый президент Бразилии обеспокоен присутствием России в Венесуэле

Президент Бразилии Жаир Болсонару, заступивший на пост 1 января, выразил беспокойство из-за отношений России и Венесуэлы.

Бразильский лидер в интервью телеканалу SBT раскритиковал политику Николаса Мадуро.

"Россия проводила маневры в Венесуэле, мы знаем, каковы намерения диктатуры Мадуро, и Бразилии стоит волноваться об этом", - сказал Болсонару.

Говоря о сотрудничестве с США, он отметил, что на данный момент оно носит экономический характер, однако не исключено и партнерство в военной сфере, в частности размещение на территории страны американской военной базы. По его мнению, это поспособствует доминированию Бразилии в Южной Америке.

Власти Бразилии ранее направили, а затем отозвали приглашения на инаугурацию Болсонару лидерам Кубы и Венесуэлы, а президента Никарагуа - союзника Москвы и Каракаса - не пригласили вовсе.

10 декабря два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый транспортник Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС РФ прибыли в Венесуэлу. На это отреагировал госсекретарь США Майк Помпео, упрекнув "коррумпированные" российские власти в растрате государственных средств. В Минобороны посчитали это дилетантством.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share