Политика

Задержанный в России американский шпион оказался британцем

Задержанный в России американский шпион оказался британцем

Американец Пол Уилан, задержанный по подозрению в шпионаже в Москве, имеет британское подданство, пишет газета The Times.

После ареста Уилана американские дипломаты связались с британскими коллегами, и те проинформировали их о наличии у него паспорта Великобритании. Издание отмечает, что британский МИД подал запрос о консульском доступе к подозреваемому.

Уилан родился в семье британцев в Канаде, позднее переехал в США. По словам брата задержанного, американец регулярно посещал родственников, живущих в Великобритании. Журналисты полагают, что наличие у Уилана британского паспорта может негативно сказаться на отношениях РФ и Соединенного Королевства, подорванных из-за отравления в Солсбери экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

Ранее стали известны подробности задержания Пола Уилана в московском отеле "Метрополь". Как выяснилось, 31 декабря он был задержан с поличным сотрудниками ФСБ после того, как получил от знакомого россиянина флэш-карту со списком сотрудников секретного российского ведомства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share