Общество

Немецкий комментатор усомнился в чистоте российского биатлониста Шипулина

Немецкий комментатор усомнился в чистоте российского биатлониста Шипулина

Комментатор немецкого телеканала Eurosport Зиги Хайнрих рассказал о своем отношении к употреблявшим допинг спортсменам. передает "Чемпионат".

По словам телеведущего, в эфире нельзя молчать о допинговом прошлом атлетов.

"Моя позиция такова, что спортсмены, которые обманывали своих коллег, крали у них призовые, не заслуживают уважения... Я не хочу видеть таких людей на соревнованиях", - сказал Хайнрих.

Таким образом он прокомментировал спор со своим российским коллегой Дмитрием Губерниевым касательно биатлониста Александр Логинова, уличенного в употреблении запрещенных препаратов. Хайнрих убежден, что санкции, наложенные на российскую сборную в преддверии зимней Олимпиады в Южной Корее, оказались недостаточно жесткими.

"Россия должна была понести большее наказание за манипуляции на Играх в Сочи. Но в итоге более 200 человек из России примут участие в Играх. Я согласен, что фигуристка Евгения Медведева не была частью этой системы и заслуживает право выступать, но, например, биатлонная и лыжная сборные не должны соревноваться. По крайней мере спортсмены, которые выступали в Сочи. Я уважаю Антона Шипулина как талантливого атлета, но в свете последних разоблачений у меня нет никакой уверенности, что он чист", - подчеркнул Хайнрих.

Как писал Ruposters, ранее бывший главный следователь WADA Джек Робертсон заявил, что в России продолжает существовать государственная система допинга, и заранее объявил "грязными" все российские победы на Играх-2018.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share