Деньги

Власти Китая за три года изъяли у сбежавших коррупционеров больше миллиарда долларов

1.6k
Комментарии 0
Власти Китая за три года изъяли у сбежавших коррупционеров больше миллиарда долларов

С 2014 по 2016 год власти Китая изъяли у коррумпированных чиновников, уехавших за границу, свыше 1,2 млрд долларов, передает "ТАСС".

Актуальные данные об успехах в борьбе с коррупцией были опубликованы в докладе правительства КНР "Борьба с коррупцией и формирование честного правительства". Согласно озвученным данным, за минувшие три года Пекину удалось изъять у сбежавших из страны коррумпированных чиновников около 8,54 млрд юаней - в долларовом эквиваленте это более чем $1,2 млрд.

2016 год стал одним из наиболее успешных в борьбе с коррупцией в Китае. Лишь за 8 месяцев против местных чиновников возбудили 26 тысяч дел - это больше, чем за весь 2013 год.

Улучшается также отношение бюрократического аппарата и жителей КНР к борьбе с коррупцией. В настоящий момент жесткую борьбу с коррупцией поддерживают уже 90% чиновников, что почти на 10% больше, чем в 2012 году. Среди населения уровень поддержки антикоррупционных мер вырос на 10,2% и составил 70%.

Как сообщал Ruposters, ранее эксперты предсказали победу Китая в торговой войне с США, которая может начаться в 2017 году после инаугурации избранного президента Дональда Трампа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share