Деньги

Bloomberg спрогнозировал поражение США в торговой войне с Китаем

3.1k
Комментарии 0
Bloomberg спрогнозировал поражение США в торговой войне с Китаем

В торговой войне, которая может начаться между США и Китаем в 2017 году, Вашингтон обречен на поражение, пишет Bloomberg.

По мнению профессора Городского университета Гонконга Джеймса Вана, Китай и Индия сумели создать новые геополитические центры, в то время как развитые страны демонстрируют "экономический и политический паралич".

В этих условиях между США и Китаем может начаться торговая война, в которой у Пекина будет явное преимущество - Китай может свободнее распоряжаться государственными ресурсами и окажет поддержку экспортерам. В то же время частные китайские компании могут пострадать из-за недостаточного политического влияния по сравнению с государственными корпорациями.

В случае, если США введут против Китая санкционные тарифы на импорт, как ранее грозил избранный президент Дональд Трамп, это может спровоцировать падение ВВП Китая на 3% и нанесет ущерб мировой экономике. Пострадают также и американские компании, включая Apple и Walmart. Китай, в свою очередь, может отменить заказы на самолеты Boeing и ограничить импорт из США, что приведет к повышению инфляции в Америке и снижению внутреннего потребления. В конечном итоге в торговой войне победит Китай.

Как сообщал Ruposters, в декабре заместитель министра финансов Китая Чжу Гуанъяо заявил, что между Китаем и Соединенными Штатами могут начаться многолетние торговые войны из-за политики Трампа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share