Жизнь

Киркоров, МакSим, Пресняков и Дава лидируют в "черном списке" звездных должников

14.4k
Киркоров, МакSим, Пресняков и Дава лидируют в "черном списке" звездных должников

Журналисты выяснили имена главных налоговых должников среди российских знаменитостей. "Черный список" возглавили Филипп Киркоров, МакSим, Никита Пресняков, Дава и Анита Цой, сообщает "Комсомольская правда".

Самый крупный долг был обнаружен у короля российской эстрады — в общей сложности Филипп Киркоров оказался должен более одного миллиона рублей, пишет издание. 

По данным СМИ, за дома и квартиры артист недоплатил государству 592 тысячи рублей, а за обширные угодья в 2020 году налоговики выставили Киркорову счет на 317 тысяч. У звезды также якобы есть машина с неоплаченным транспортным налогом в 145 тысяч.

В то же время певице Максим, за выздоровление которой совсем недавно молилась вся страна, журналисты насчитали долг размером более 400 тысяч рублей — 253 тысячи рублей за недвижимость и 151 тысяча за "лошадиные силы".

Внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков оказался должен государству 263 тысячи рублей — из них 190 тысяч составляет налог на жилье, пишут СМИ. Как отмечается, пару лет назад Примадонна подарила родственнику шикарную квартиру в центре Москвы.

Экс-бойфренд Бузовой и друг Киркорова Дава недоплатил государству более 242 тысяч рублей — в ФНС от него ждут 57 тысяч за приобретенный автомобиль BMW и 107 тысяч за земельные и имущественные налоги, которые должны отправиться в родной для блогера Новосибирск.

Чуть меньше оказалась должна Анита Цой. По данным СМИ, в общей сложности ей необходимо заплатить 203 тысячи рублей — 88 тысяч за землю, 80 тысяч за машину и 35 тысяч за жилье.

Как писал Ruposters Life, ранее Киркоров поссорился с Дробышем, предложившим ему "переходить в цирк".