Общество

Twitter запретил публикацию постов, оскорбляющих по расовому или национальному признаку

Twitter запретил публикацию постов, оскорбляющих по расовому или национальному признаку

Компания Twitter в среду сообщила о введении новых ограничений в своей социальной сети: теперь пользователям нельзя публиковать слова, "которые дегуманизируют людей на основе расы, этнической принадлежности и национального происхождения".

После получения жалобы на подобные сообщения от пользователей будут требовать их удаления. А в случае неоднократного нарушения правил аккаунт временно заблокируют.

"Данная политика уже включает запрет на высказывания, унижающие человеческое достоинство на основании религии, касты, возраста, инвалидности и заболеваний. Исследования подтверждают, что высказывания, унижающие человеческое достоинство, могут нанести реальный вред, и мы хотим добиться того, чтобы больше людей во всем мире были защищены... Наши правила постоянно обновляются, чтобы мы могли защищать людей. Сегодня мы расширяем нашу политику в отношении "ненавистнического поведения", чтобы бороться с высказываниями, которые унижают человеческое достоинство на основании расы, этнического и национального происхождения", - сообщается в блоге соцсети.

До этого Twitter уже дважды ужесточал правила: в июне 2019 года запретили твиты, оскорбляющие людей из-за их религиозных убеждений, в марте 2020 года - из-за возраста, болезни или инвалидности.

Ранее Ruposters писал, что общественность потребовала усилить меры по борьбе с клеветой и травлей в интернете.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share