Общество

Московское метро запустит Face ID для оплаты проезда в 2021 году

Московское метро запустит Face ID для оплаты проезда в 2021 году

Заммэра по вопросам транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что система оплаты проезда лицом (Face ID) заработает в столичном метро в следующем году. Сейчас нововведение тестируют сотрудники транспортного комплекса.

Партнерами проекта выступили два крупных российских банка, они будут хранить персональные платёжные данные. Камеры на турникетах способны распознать лицо, даже если пассажир надел маску.

"Это будет точно в следующем году. Уже сейчас на своих сотрудниках мы тестируем эту систему с двумя крупными российскими банками, у них уже есть система по распознаванию лиц. Наша система позволит тоже распознавать лицо, а если вы подсоединены к банковской карте, где есть ваши биометрические данные, то вы пройдете с открытым турникетом", — сказал Ликсутов.

Оплата за проезд с помощью Face ID поможет пассажирам сэкономить время – очереди у входов на станции существенно сократятся. Также идентификация по биометрическим данным повысит уровень безопасности в метро.

Ранее Ruposters писал, что с 2021 по 2024 год в Москве построят 25 новых станций метрополитена и около 58 км линий. Первым делом метростроители займутся Большой кольцевой линией, затем будут расширять радиальные линии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share