Общество

К 2024 году в Москве появится 25 новых станций метро

К 2024 году в Москве появится 25 новых станций метро

С 2021 по 2024 год в Москве построят 25 новых станций метрополитена и около 58 км линий. Первым делом метростроители займутся Большой кольцевой линией (БКЛ), затем будут расширять радиальные линии.

В следующем году жители столицы увидят девять новых станций – "Улица Новаторов", "Мичуринский проспект", "Проспект Вернадского", "Аминьевскую", "Зюзино", "Давыдково", "Кунцевскую" и "Терехово". В Москомархитектуре показали, как будут выглядеть эти объекты.

Станции, планируемые к постройке в 2021 году 1/5
Станции, планируемые к постройке в 2021 году 2/5
Станции, планируемые к постройке в 2021 году 3/5
Станции, планируемые к постройке в 2021 году 4/5
Станции, планируемые к постройке в 2021 году 5/5

В 2022-м году по плану построят еще восемь станций БКЛ – "Текстильщики", "Кленовый бульвар", "Печатники", "Нагатинский затон", "Сокольники" ("Стромынка"), "Рижскую" и "Марьину Рощу".

Эскизы станций, запланированных к постройке и открытию в 2022-м 1/6
Эскизы станций, запланированных к постройке и открытию в 2022-м 2/6
Эскизы станций, запланированных к постройке и открытию в 2022-м 3/6
Эскизы станций, запланированных к постройке и открытию в 2022-м 4/6
Эскизы станций, запланированных к постройке и открытию в 2022-м 5/6
Эскизы станций, запланированных к постройке и открытию в 2022-м 6/6

Наконец, в 2023-м система московского метрополитена пополнится девятью новыми станциями. В рамках Сокольнической линии достроят "Новомосковскую", Люблинско-Дмитровскую линию расширят "Улицей 800-летия Москвы", "Физтехом", "Южным портом" и "Лианозово".

1/3
2/3
3/3

Коммунарская линия будет расширена станциями "Коммунарка" ("Столбово") и "Бачуринская", Калининско-Солнцевская – станциями "Пыхтино" и "Внуково".

1/4
2/4
3/4
4/4

На этот период (после 2022 года) запланировано и возведение Рублево-Архангельской линии – в настоящий момент утверждена ее трассировка, ведутся предпроектные работы и согласование градостроительной документации.

"Планируем приступить к строительству конструкций станции на пересечении со станцией "Карамышевская", рабочее название – "Улица Народного Ополчения". Это то место, где будут пересекаться Большая кольцевая и Рублево-Архангельская линии", – говорит заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Параллельно ведутся работы и над строительством Бирюлевской линии – власти прорабатывают их увязку с действующими станциями, в том числе в районе Царицыно и на территории бывшего завода ЗИЛ. В следующем году станет известна дата начала работ.

Сейчас мы занимаемся вопросами увязки Бирюлевской линии, в том числе с действующими линиями метро, особенно это касается территории ЗИЛа и района Царицыно. В целом трассировка линии утверждена. Мы уже начали выполнять предпроектные проработки, приступаем к изысканиям на тех участках, которые у нас являются наиболее важными для этой линии.

Московский метрополитен был открыт в 1935 году – тогда он состоял всего лишь из трех станций ("Сокольники", "Парк Культуры", "Смоленская"). Сейчас столичное метро – это 14 линий и 232 станции, общая длина его путей превышает 400 км. Москвичей и гостей столицы обслуживают почти 6 тысяч вагонов и 20 депо. Метрополитен считается первым в Европе по длине линий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share