Общество

Горбачев обиделся на американцев, напомнивших о его съемках в рекламе пиццы

Горбачев обиделся на американцев, напомнивших о его съемках в рекламе пиццы

Бывший президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал URA.Ru статью американского политолога Пола Масгрейва, напомнившего об участии политика в рекламе Pizza Hut и подсчитавшего размер его гонорара.

Доцент Массачусетского университета написал, что Горбачев согласился сниматься в рекламе американской сети пиццерий из-за финансовых проблем — после поражения на президентских выборах 1996 года у него не осталось денег на финансирование своего фонда. За рекламу, по словам Масгрейва, бывший генсек ЦК КПСС получил около $1 млн.

Горбачев заявил, что события тех лет были неверно истолкованы автором и журналистами и он вовсе не страдал от бедности.

"Не понимаю, зачем они вообще решили сейчас поднять эту тему… Да, тогда мне действительно нужны были деньги для работы фонда и для общественной деятельности, поэтому я и решил сняться в рекламе. Но ни о какой бедности речи не шло, в деньгах я вовсе не нуждался, особенно если сравнивать с большинством населения страны", — сказал Горбачев.

При этом он признался, что появление в СМИ новостей о той рекламе его расстроило.

"Американские журналисты, решившие все это написать, сильно меня огорчили и обидели", — подытожил политик.

Реклама Pizza Hut с Михаилом Горбачевым вышла в 1997 году. По сценарию бывший президент с внучкой заходит в пиццерию, его появление порождает споры среди других посетителей об изменениях в стране, причиной которых он стал. В итоге пожилая женщина объявляет, что без Горбачева в России не было бы Pizza Hut, остальные соглашаются с этим утверждением, встают и поднимают по куску пиццы "за Горбачева".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share