Общество

В США рассказали, что Горбачев получил за скандальную рекламу Pizza Hut около миллиона долларов

В США рассказали, что Горбачев получил за скандальную рекламу Pizza Hut около миллиона долларов

Последний руководитель СССР Михаил Горбачев согласился сниматься в скандальной рекламе американской сети Pizza Hut из-за отсутствия денег на финансирование собственного фонда. Об этом в своей статье для Foreign Policy написал доцент кафедры политологии Массачусетского университета Пол Масгрейв.

После поражения на президентских выборах 1996 года, где Горбачев набрал всего полпроцента, политику не на что было содержать свой фонд. Источниками его дохода были гонорары от лекций и обесценившаяся пенсия, которая из-за инфляции сократилась примерно до $2 ежемесячно.

По словам политолога, Горбачев долго не хотел сниматься, но в итоге согласился на своих условиях: он утверждал окончательный сценарий и отказался есть саму пиццу. Масгрейв подсчитал, что за участие в рекламе политик получил около миллиона долларов в перерасчете на нынешние цены.

Реклама Pizza Hut с Михаилом Горбачевым вышла в 1997 году. По сценарию бывший президент с внучкой заходит в пиццерию, его появление порождает споры среди других посетителей о тех изменениях в стране, причиной которых он стал. В итоге пожилая женщина объявляет, что без Горбачева в России не было бы Pizza Hut, остальные соглашаются с этим утверждением, встают и поднимают по куску пиццы "за Горбачева".

Как писал Ruposters, ранее Горбачев вспомнил о своих попытках предотвратить распад СССР.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share