Политика

Украина отказалась выплачивать компенсацию за разворот самолета "Белавиа"

3.7k
Комментарии 0
Украина отказалась выплачивать компенсацию за разворот самолета "Белавиа"

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" отказалось выплачивать компенсацию за возврат самолета "Белавиа" в киевский аэропорт Жуляны, сообщают "Украинские новости".

"Украэрорух" не имеет оснований для рассмотрения вопроса о компенсации за возвращение в киевский аэропорт Жуляны белорусского самолета, поскольку предприятие не было инициатором разворота данного рейса", - отмечается в ответе пресс-службы организации на запрос издания.

В ведомстве также подчеркнули, что возврат самолета произведен по требованию Службы безопасности Украины (СБУ).

Самолет авиакомпании "Белавиа" вернулся в аэропорт "Жуляны" днем 21 октября из-за присутствия на его борту российского журналиста, гражданина Армении Армена Мартиросяна. С рейса корреспондента сняли, однако ему не смогли предъявить никаких обвинений и уже на следующем рейсе он попал в Минск. Позже была опубликована расшифровка переговоров пилотов. Согласно ей, диспетчеры заявляли, что истребители уничтожат самолет в случае отказа вернуться в аэропорт.

На прошлой неделе руководство "Белавиа" сообщило, что стороны рассматривают вопрос о размере компенсации ущерба за возвращенный белорусский самолет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share