Общество

"И смех, и Греф": пользователи сети посмеялись над главой Сбербанка в образе инвалида

"И смех, и Греф": пользователи сети посмеялись над главой Сбербанка в образе инвалида

Глава Сбербанка Герман Греф протестировал работу одного из отделений, явившись туда в костюме, имитирующем физические ограничения. Ruposters собрал лучшие шутки пользователей сети над получившимся образом.

Появившиеся в сети фотографии посещения Грефом Сбербанка вызвали в социальных сетях разную реакцию. Одним пользователям получившийся внешний вид показался нелепым, другие сочли его схожим с образом известных героев фильмов и видеоигр.

Не забыли шутники связать посещение Грефом Сбербанка с новостью о похищении хакерами 2 миллиардов со счетов ЦБ. Некоторые пользователи провели параллель с внешним видом террористов.

Блогеры высмеяли и явный контраст между внешним видом большинства инвалидов и получившимся у главы Сбербанка образом.

Маскировка Грефа в сочетании с присутствием огромного числа журналистов и сторонних наблюдателей также стала предметом для шуток.

Сошлись пользователи сети в том, что кредит в Сбербанке получить непросто, особенно для настоящего инвалида.

Как сообщал Ruposters, заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов Олег Рысев обратил внимание на проблему невыдачи банками кредитов людям с инвалидностью. Он назвал дискриминацией подобную позицию банков, подчеркнув, что инвалидность не должна становиться основанием для отказа.

2 декабря глава Сбербанка Герман Греф протестировал работу одного из отделений, явившись туда в костюме, имитирующем физические ограничения. Он попытался взять кредит в 100 тыс рублей на покупку инвалидного кресла.

Специальные костюмы Gert, симулирующие инвалидность и заболевания, изобретены в Великобритании по заказу медицинских вузов для подготовки врачей, изучения заболеваний и более эффективной диагностики. Из-за высоких показателей эффективности костюмы стали использовать для проверки доступности среды.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share