Общество

Минкультуры Омской области объяснило отмену оперы "Иисус Христос - суперзвезда"

Минкультуры Омской области объяснило отмену оперы "Иисус Христос - суперзвезда"

Причиной отмены показа постановки петербургского театра "Рок-опера" "Иисус Христос - суперзвезда" в Омском музыкальном театре стали низкие продажи билетов, передает ТАСС со ссылкой на министра культуры области Виктора Лапухина.

"В начале октября компания-прокатчик обратилась к руководству театра и сообщила, что продажи билетов на спектакль по состоянию на 3 октября составили 42 шт на сумму 57800 рублей", - поделился Лапухин.

По его словам, предварительная сумма сборов не покрывает затрат на оплату билетов и гонорар творческому коллективу.

"В связи с этим 6 октября было принято обоюдное решение об отмене показа спектакля в указанные сроки и возврате зрителям денежных средств за приобретенные ранее билеты. Претензий к театру представитель компании-прокатчика не предъявлял", - сообщил министр культуры Омской области.

Он также уточнил, что председатель общественной организации "Семья, любовь, Отечество" Никитин Л. обращался с просьбой запретить показ оперы из-за "богохульства, насмешки над верой и попрания сакральных смыслов". В официальном ответе говорилось, что "данный спектакль поставлен в 1990 году к 1000-летию Крещения Руси Санкт- Петербургским театром "Рок-опера" с одобрения Русской православной церкви".

Накануне президент России Владимир Путин подчеркнул, что попытки сорвать спектакль и выставку, а также другие подобные хулиганские выходки абсолютно недопустимы и должны пресекаться по всей строгости закона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share