Общество

"Должна быть грань": Путин призвал пресекать хулиганские выходки на выставках

"Должна быть грань": Путин призвал пресекать хулиганские выходки на выставках

Попытки сорвать спектакль и выставку, а также другие подобные хулиганские выходки абсолютно недопустимы и должны пресекаться по всей строгости закона. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, говорится на сайте Кремля.

"С одной стороны, любые хулиганские выходки, попытки сорвать спектакль, выставку абсолютно недопустимы и должны пресекаться по всей строгости закона. Мы так и будем делать. И то же время, в самой творческой среде, я хочу подчеркнуть, именно эту сторону дела, именно в самой творческой среде должна быть определена грань между циничным оскорбительным эпатажем и творческой акцией", - сообщил глава государства на совместном заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству и Совета при президенте РФ по русскому языку.

Российский лидер подчеркнул, что считает принцип свободы творчества абсолютно незыблемым, однако у всех свобод "всегда есть вторая сторона: ответственность".

Путин отметил рост популярности театров, которые ежегодно собирают порядка 39 млн, и театральных фестивалей, посвященных великим писателям.

Накануне, в ходе послания Федеральному собранию, президент заявил, что нельзя, "жонглируя красивыми фразами и прикрываясь рассуждениями о свободе, оскорблять чувства других людей и национальные традиции".

"И в культуре, и в политике, и в средствах массовой информации никто не может запретить свободно мыслить и открыто высказывать свою позицию. Если кто-то считает себя более продвинутым, более интеллигентным, то если вы такие, с уважением относитесь к другим людям", - добавил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share