Общество

МИД Украины предсказал "повышение рождаемости" из-за перебоев с электричеством

3.1k
МИД Украины предсказал "повышение рождаемости" из-за перебоев с электричеством
МИД Украины предсказал "повышение рождаемости" из-за перебоев с электричеством

На Украине повысится рождаемость вследствие серьезных проблем с подачей электричества. Такой прогноз в интервью испанской радиостанции Cadena SER сделал министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

По словам главы украинского МИД, последние недели – "лучшее время, чтобы заниматься любовью и наслаждаться жизнью". В этой связи Кулеба предположил, что на Украине рано или поздно улучшится рождаемость.

"На самом деле я думаю, что, возможно, на Украине улучшится рождаемость из-за этих отключений электроэнергии, потому что люди должны оставаться дома без света. Так что это лучшее время, чтобы заниматься любовью и наслаждаться жизнью. И я говорю это серьезно", - отметил Кулеба.

Министр пожаловался, что в здании МИД в Киеве нет отопления, периодически отключаются электричество и вода.

"Мы сидим с вами здесь, в министерстве иностранных дел, и тут довольно холодно, потому что мы отключены от системы отопления. Вчера у нас не было воды в здании, также были отключения в подаче электроэнергии, мы остались без электричества в здании. И это только один пример последствий российских атак на критическую инфраструктуру", - добавил глава МИД Украины.

С 10 октября российские войска начали наносить удары по критической инфраструктуре Украины. В Киеве признают крупные проблемы в энергетике, которые не удается оперативно устранить. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал разрушение 30% электростанций, что привело к массовым отключениям электроэнергии в стране и вынудило власти вводить жесткие меры экономии.