Общество

Infiniti уходит из России

16k
Infiniti уходит из России
Infiniti уходит из России

Российское подразделение японского бренда премиум-автомобилей Infiniti в ближайшее время прекратит работу. Адресованное клиентам прощальное письмо опубликовано на официальной странице Infiniti во "ВКонтакте".

Представители японской компании пообещали и дальше оказывать сервисную поддержку владельцам автомобилей, а также отвечать на вопросы клиентов по всем каналам связи.

"Мы дорожим вами и продолжим заботиться о вас несмотря ни на что. Мы продолжим оказывать сервисную поддержку всем владельцам наших автомобилей в рамках условий гарантии. И конечно, мы всегда готовы ответить на ваши вопросы по всем официальным каналам связи. Мы говорим вам до свидания", — отмечается в сообщении.

Ввоз новых машин Infiniti в РФ остановился в марте текущего года. Локализованного производства автомобилей премиум-бренда от Nissan в России не было.

В конце сентября российское подразделение японского автоконцерна Toyota полностью прекратило производство автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге. Закрытие обусловлено не политическими, а экономическими факторами: в данный момент невозможно регулярно поставлять запчасти и комплектующие в Россию. По информации источника, близкого к властям Петербурга, завод будет законсервирован.

Ранее РФ временно покинули Volkswagen, Skoda, а также BMW и Mercedes-Benz. Вместе с тем продажи новых автомобилей серьезно упали: результат в октябре текущего года относительно того же отрезка в 2021-м году хуже на 18,1%. Аналогичный спад продаж наблюдался в сентябре и августе 2022-го. При этом на вторичном рынке наметилось небольшое снижение цен.