Политика

Тихановская разрешила Украине наносить военные удары по Белоруссии

75k
Тихановская разрешила Украине наносить военные удары по Белоруссии
Тихановская разрешила Украине наносить военные удары по Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в интервью изданию "Украинская правда" рассказала, когда у Украины будет право атаковать Белоруссию.

"Если опять ракеты полетят с территории Беларуси, у украинцев и у Украины будет право атаковать обратно. Именно поэтому наша задача – предотвратить вступление белорусских войск на территорию Украины".

Такой ответ она дала на вопрос журналиста о возможной "частичной радикализации действий" белорусской стороны. Представитель издания, в свою очередь, указал, что режим, чьи законы соблюдают белорусы, "практически привел к черте", за которой могут последовать "полномасштабные" боевые действия. "Сколько Украина может терпеть это все в конце концов?" - задается вопросом корреспондент.

В настоящее время Тихановская, сбежавшая из Белоруссии, находится в Литве под охраной правительства прибалтийской страны. При этом она заявляет, что держит связь с украинскими властями. В прошлом году она заявляла о своей встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В январе нынешнего года Тихановская говорила, что Россия развязывает гибридный конфликт против Украины, и выступала категорически против вовлечения в этот процесс Белоруссии. На ее заявления бурно реагировали военные эксперты с ток-шоу каналов России.