Политика

Эрдоган: Шольц кардинально изменил позицию в отношении Путина

4.1k
Эрдоган: Шольц кардинально изменил позицию в отношении Путина
Эрдоган: Шольц кардинально изменил позицию в отношении Путина

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что немецкий канцлер Олаф Шольц в течение месяца изменил свое отношение к России и теперь призывает найти точки соприкосновения, пишет Daily Sabah.

"Канцлер Германии Шольц, занимавший месяц назад совершенно иную позицию в отношении Путина, изменил свое отношение к России, подчеркнув необходимость найти общий язык".

Эрдоган отметил и решающее значение "дипломатии лидеров" в устранении проблем на международной арене. Сам Эрдоган обращал внимание мировых лидеров на их неверное отношение к российскому президенту.

"С кем бы я ни говорил (на саммите Европейского политического сообщества) в Праге, все выступают против него. Я сказал, что это неправильно. Если вы покажете неправильные подходы к такому государству, как Россия, он (Путин) будет утверждать себя в качестве лидера, не будучи подавленным... Будучи одной из самых уважаемых стран в мире, как Россия, вы встанете и скажете "да" таким нападкам? Это невозможно", - заявил Эрдоган в интервью телеканалу A Haber.

Путин - не тот политик, который сделает "шаг назад при давлении на него", уверен Эрдоган.

Кстати, турецкий президент после переговоров с российским коллегой рассказал, что было достигнуто соглашение о восстановлении работы "зернового коридора". Россия возобновляет участие в продуктовой сделке. Перед этим официальная Анкара объявляла, что Турция продолжит прилагать усилия по доставке украинского зерна на мировые рынки, несмотря на то, что Москва отказалась от участия в "зерновой сделке" из-за нападения ВСУ на корабли Черноморского флота.