Политика

Тимошенко считает, что на Украине начался "настоящий террор"

Тимошенко считает, что на Украине начался "настоящий террор"

Лидер украинской оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что в "войне за распределение полномочий и ресурсов" власти забыли об эпидемии COVID-19. Это привело к "настоящему террору" на территории Украины.

"Почему? Потому что вместо того, чтобы спасать своих граждан, президент сосредоточился на более "насущном вопросе" — он пытается подчинить себе последний независимый государственный институт", — утверждает Тимошенко в своем посте в Facebook.

Политик считает, что на Конституционный суд "обрушилось все криминальное лобби и начался настоящий террор" из-за вопроса о продаже земель. По ее мнению, суду нужно защищать граждан и страну, "а не уничтожать остатки ее государственности".

Конфликт президентской власти с государственным судом на Украине разгорелся 27 октября. КС признал неконституционной норму об уголовной ответственности за недостоверное декларирование доходов. Президент Украины созвал срочное заседание Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) и внес в Раду законопроект о досрочном прекращении полномочий судей КС.

Ранее Ruposters писал о том, что Зеленский раскрыл заговор против себя.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share