Политика

Зеленский раскрыл заговор против себя

Зеленский раскрыл заговор против себя

На Украине "старые элиты и олигархи" устроили заговор против президента Владимира Зеленского. Об этом сообщил сам глава республики в своем Telegram-канале.

"Я точно знаю, что сегодняшний демарш Конституционного суда - это публичное проявление заговора части старых элит и олигархов против президента и против страны. Никак иначе. Именно против", - отметил Зеленский.

По мнению президента, заговорщики хотят сохранить слабое государство, которое является залогом коррупционного образа жизни.

"Иначе они не умеют. Как там говорят - на Хеллоуин все черти из политического ада открывают свои настоящие лица. Так совпало", - написал глава страны и подчеркнул, что на чаше весов из-за инцидента с Конституционным судом сейчас находятся уничтожение всего, за что украинцы боролись "на всех майданах", и полноценная свобода.

Конфликт Зеленского и КС возник после того, как судьи решили, что статья Уголовного кодекса о наказании за недостоверное декларирование противоречит основному закону страны. В итоге суд отобрал у Национальной антикоррупционной прокуратуры право проверять электронные декларации и выявлять конфликт интересов, а также закрыл доступ в Единый реестр электронных деклараций.

Зеленский решил распустить КС, объявить новый набор членов суда и признать ничтожными решения судей. Соответствующий законопроект он направил на рассмотрение депутатов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share