Политика

США не предоставляют суду спутниковые данные по MH17

США не предоставляют суду спутниковые данные по MH17

Голландский суд вновь запросил у США спутниковые данные с места крушения малайзийского Boeing-777, выполнявшего рейс MH17 и сбитого в небе над Украиной в 2014 году.

Как сообщил председательствующий судья Хендрик Стинхейс, из Штатов приходят встречные вопросы, но информацию американцы не предоставляют.

"Этот запрос в настоящее время обрабатывается. Следственный судья ответил на ряд вопросов США. Пока что ответа на наш запрос нет", — цитирует Стинхейса РИА Новости.

В июле на слушаниях по делу MH17 адвокат Сабине тен Дуссхате, представляющая интересы обвиняемого Олега Пулатова, попросила суд расследовать наличие у НАТО данных со спутников. Она указала на то, что некоторые детали случившегося могли быть зафиксированы системой АВАКС (авиационный комплекс радиообнаружения и наведения). Однако Североатлантический альянс не предоставил данных по запросу Службы внешней разведки Нидерландов.

Ранее МИД России объявил о выходе из консультативной группы по MH17, куда входят Нидерланды и Австралия. Причиной стала неконструктивная позиция голландской стороны, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве. Уже спустя сутки правительство Австралии призвало РФ вернуться к переговорам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share