Политика

Пашинян извинился перед Израилем за свое интервью

Пашинян извинился перед Израилем за свое интервью

Премьер-министр Армении Никол Пашинян после теракта у синагоги в Вене принес извинения Израилю за резкие слова, сказанные им в интервью израильской газете The Jerusalem Post.

В беседе с журналистами JP армянский политик осудил власти Израиля за продажу оружия Азербайджану во время конфликта в Карабахе. По этой причине 1 октября Ереван отозвал для консультаций своего посла в Тель-Авиве. Пашинян резко прокомментировал предложение Израиля предоставить Армении гуманитарную помощь.

"Принять гуманитарную помощь от страны, продающей наемникам вооружения, которые используются для нанесения ударов по мирному населению? Я предлагаю Израилю направить эту помощь наемникам и террористам в качестве логического продолжения его деятельности", — заявил Пашинян.

После атаки в Вене армянский премьер извинился за свои слова.

Сожалею, что всего через несколько часов после публикации этого интервью Израиль стал косвенной мишенью, хотя и в виде синагоги в Вене. Толерантность к другим народам и верованиям должна стать неоспоримой ценностью международных отношений.

2 ноября в Вене несколько человек совершили серию из шести нападений с использованием огнестрельного оружия. Одна из атак произошла у здания синагоги на Зайтенштеттенгассе, другие — на Морцинплац, Зальцгрис, Фляйшмаркт, Бауернмаркт и Грабен. Жертвами стали 4 человека, в основном случайные прохожие, еще 10 получили ранения, в их числе были полицейские. Один из нападавших был застрелен силовиками, остальные скрылись. Ведутся их поиски, меры безопасности в стране усилены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share