Общество

Убитый в Вене террорист в июле задерживался властями

Убитый в Вене террорист в июле задерживался властями

Главный редактор австрийской газеты Falter Флориан Кленк заявил, что один из участников теракта в Вене уже задерживался силами безопасности в июле, когда он решил уехать в Сирию в составе группы из 90 австрийских исламистов.

Кленк раскрыл некоторые подробности о боевике – его звали Куртин С., он имел албанские корни. При этом его родители родом из Северной Македонии в связях с радикалами замечены не были. Ликвидированному исламисту было около 20 лет, родился он в Вене. Несмотря на задержание, полиция не считала его вероятным террористом до недавних событий. После того как он был устранен службами безопасности, на теле нашли пояс со взрывчаткой.

Вопреки тому, что сообщалось, он не беженец. Он, видимо, известен властям - потому что хотел поехать в Сирию. Он родился в Вене и радикализовался здесь.

В ночь с 2 на 3 ноября боевики в Вене убили четверых человек, 17 пострадали от стрельбы. Сами исламисты затем скрылись, только один был застрелен. После установления личности преступника полицейские вскрыли его квартиру при помощи взрывчатки и провели обыск. В городе продолжается полицейская операция по поимке остальных злоумышленников.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share