Общество

Правительство Монголии пожаловалось в ООН на гонщика "Формулы-1" Макса Ферстаппена

Правительство Монголии пожаловалось в ООН на гонщика "Формулы-1" Макса Ферстаппена

Правительство Монголии пожаловалось в ООН на гонщика "Формулы-1" Макса Ферстаппена. Согласно позиции монгольских властей, он использовал слово "монгол" в уничижительной форме и не принес за это публичных извинений.

Ферстаппен назвал гонщика "Рейсинг Пойнт" Лэнса Стролла "монголом" и "умственно отсталым" после аварии на трассе в ходе практики Гран-при Португалии в 2020 году. В письме монгольских чиновников подобное высказывание квалифицируется как проявление расизма и нарушение многих международных норм.

"Ссылаясь на Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, принятую в 1965 году, и руководящие принципы предпринимательской деятельности в аспекте прав человека, одобренные в 2011 году, я призываю вас поддержать принятие мер в отношении Макса Ферстаппена и команды "Ред Булл" и их спонсоров за его неприемлемое поведение", – говорится в письме на имя спецдокладчика ООН по вопросам расовой дискриминации и ксенофобии Тендайи Ачиуме и главы Международной автомобильной федерации (FIA) Жана Тодта.

Официальный Улан-Батор подчеркнул, что гонщика неоднократно замечали в применении "расистских и уничижительных выражений". В документе просят исключить подобные проявления в отношении любых этнических групп и не поощрять неэтичное поведение.

Как сообщал Ruposters, ранее чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон раскритиковал россиянина Виталия Петрова за взгляды и осудил его приглашение на Гран-при.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share