Общество

Чемпион "Формулы-1" раскритиковал Петрова за взгляды и осудил его приглашение на Гран-при

Чемпион "Формулы-1" раскритиковал Петрова за взгляды и осудил его приглашение на Гран-при

Британец Льюис Хэмилтон, действующий чемпион "Формулы-1", осудил приглашение россиянина Виталия Петрова на роль стюарда на Гран-при Португалии, который пройдет 23-25 октября. 

"На этапах "Формулы-1" должны работать люди, которые понимают дух времени и открыты к тому, что происходит вокруг нас. Я не понимаю, почему Петров присутствует здесь в этой официальной роли. Возможны и лучшие варианты", — заявил Хэмилтон на пресс-конференции, пишет DW.

Хэмилтон активно поддерживал движение Black Lives Matter и преклонял колено в знак солидарности с протестующими против ущемления прав чернокожих. После финиша Гран-при Тосканы он надел черную футболку с надписью "Арестуйте полицейских, которые убили Бреонну Тейлор". Афроамериканку убили дома во время ночного обыска полиции.

Петров заявил, что не понимает этих призывов, и выразил надежду, что Международная автомобильная федерация (FIA) больше не допустит таких акций. 

Думаю, половина зрителей вообще не поняла, чему была посвящена эта футболка, пока им не пояснили. А если кто-то из пилотов признается в нетрадиционной ориентации, будет выходить с радужным флагом и призывать всех становиться геями или к чему-то еще? Примеров может быть очень много. По мне, это лишнее. Так же как и призывать всех вставать на колени. Это личное дело каждого взрослого человека.

Ранее, как писал Ruposters, российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят отказался преклонять колено в знак борьбы с расизмом. Он пояснил, что "встают на колено перед родиной, перед флагом и перед богом". 


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share