Общество

Европейские чеченцы пожаловались на обыски и задержания

Европейские чеченцы пожаловались на обыски и задержания

Проживающие в Европе чеченцы пожаловались на участившиеся обыски и задержания после убийства учителя Самуэля Пати выходцем из Чечни. Они опасаются, что на все их сообщество распространятся дискриминационные меры и общественное неприятие.

По мнению сотрудника одной из общественных организаций Сайд-Ахмада Усманова, французские власти давят на диаспору – в частности, они преследуют мусульман даже за лайки под фото с убитым. Усманов признал, что подобные посты нельзя одобрять, но пожаловался на тревожную ситуацию в целом и возросшую вероятность выдачи разыскиваемых чеченцев в Россию.

По словам Шамиля Албакова, представителя Ассамблеи чеченцев Европы, предвзятое отношение к их диаспоре больше всего наблюдается во Франции, особенно к тем людям, кто поддержал убийство преподавателя в соцсетях. Он говорит, что задержания членов диаспоры происходят "в оскорбительно жесткой форме" – полицейские приходят рано утром, ломают двери, все переворачивают и действуют "весьма агрессивно". 

Ранее Ruposters писал о том, что посол России в Австрии Дмитрий Любинский заявил об аресте ряда выходцев с Северного Кавказа после вчерашней серии терактов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share