Общество

Правила ремонта и тюнинга автомобилей могут ужесточить

Правила ремонта и тюнинга автомобилей могут ужесточить

В России захотели ужесточить правила ремонта и тюнинга автомобилей, обязав водителей проходить внеплановый техосмотр даже после минимальных изменений в автомобиле. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на письмо сенатора Андрея Кутепова главе Минпромторга Денису Мантурову.

Такая мера может начать действовать в случае принятия пакета разработанных Минпромторгом поправок в техрегламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

Поправки обяжут водителей проходить внеплановый техосмотр даже после минимальных изменений в автомобиле. В частности, речь идет об установке порогов, спойлеров, антенн, люков в крышу, воздухозаборников, подкрылков, багажников и рейлингов, а также колес увеличенного диаметра, устройств для буксировки прицепов, мультимедийного и компьютерного оборудования, охранной сигнализации, средств защиты от несанкционированного использования транспортного средства.

Автовладельцы также не смогут использовать некоторые бывшие в употреблении запчасти - системы рулевого управления, тормозные системы, ремни и подушки безопасности.

"Указанные положения могут привести к тому, что граждане будут лишены возможности использовать для ремонта автомобилей более дешевые, восстановленные на территории России компоненты или запчасти с выведенных из эксплуатации автомобилей. Они вынуждены будут покупать новые, импортные", - приводит издание текст письма Кутепова.

Ruposters писал, что в России автомобили, выпущенные в странах Евразийского экономического союза, обязали регистрировать только при наличии электронных паспортов транспортных средств (ПТС).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share