Общество

В России заработали новые требования к автомобилям из ЕАЭС

В России заработали новые требования к автомобилям из ЕАЭС

В России автомобили, выпущенные в странах Евразийского экономического союза, со 2 ноября будут регистрировать только при наличии электронных паспортов транспортных средств (ПТС), сообщает газета "Известия".

Решение о введении новой нормы принято Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). В Белоруссии, Казахстане и Киргизии она должна заработать после 31 марта. В России с сегодняшнего дня регистрация выпущенных в странах ЕАЭС машин будет осуществляться только при наличии электронных ПТС - выдача бумажных паспортов на импортируемые автомобили прекращается.

"При этом собственники, имеющие автомобили с бумажным ПТС, смогут продолжать пользоваться этим документом. Одновременно лица вправе обратиться в АО "Электронный паспорт" (администратор системы ЭПТС в РФ) и заменить имеющийся ПТС на бумажном носителе на ПТС в электронном виде. При этом бумажный ПТС будет признан аннулированным", - пояснила "Интерфаксу" таможенная служба.

В электронном ПТС содержится больше информации, чем в бумажном. В нем дополнительно указываются сертификационные данные, сведения о владельцах, о полисах КАСКО и ОСАГО, количестве ДТП с описанием, проведении техобслуживания, об изменениях конструкции и актуальном пробеге.

Ранее Ruposters писал о планах ввести в стране новый штраф для автомобилистов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share