Политика

Норвежский политик раскритиковала "странные и неестественные" антироссийские санкции

Норвежский политик раскритиковала "странные и неестественные" антироссийские санкции

В Норвегии председатель губернского совета Финнмарка Рангхильд Вассвик призвала к отмене санкций против России и восстановлению торговли в прежних объемах. В статье для iFinnmark она напомнила, что норвежцы доброжелательно относятся к россиянам.

"Мы воспринимаем россиян, как друзей и соседей. Это кажется очень странным и неестественным - вводить санкции против тех, кого мы считаем добрым соседом", - написала политик, напомнив о развитых сотрудничестве и торговле между Москвой и Осло. - "Тем не менее мы, конечно, делаем все, что нам предписывает государство, и понимаем, что большая политика что-то значит и для нас".

Вассвик отметила, что санкции приносят убытки и норвежским производителям - Россия замещает их продукцию собственной и они теряют рынок сбыта. Российские товары, по мнению автора статьи, уже могут конкурировать с западными на мировых рынках. Таким образом, санкции делают Россию "не слабее, а сильнее".

В публикации Вассвик задается вопросом - даже если ограничения необходимы, действуют ли они? Существуют и другие страны, которые "аннексировали или оккупировали чужие территории, игнорируя международные конвенции", но официальный Осло не вводит против них санкции.

Ruposters писал, что несколькими днями ранее Норвегия сообщила о самых масштабных с окончания холодной войны российских учениях в Северной Атлантике.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share