Политика

Аятолла Хаменеи отказался вести переговоры с США

Аятолла Хаменеи отказался вести переговоры с США

Глава Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи заявил, что не намерен вести никаких переговоров с Вашинггтоном. Он обвинил американцев в последовательном и долгом противостоянии иранскому народу.

По словам Хаменеи, Тегеран не оставался безучастным и "во многих случаях смог загнать США в угол". Враждебные действия со стороны Штатов продолжаются свыше 40 лет, утверждает он.

Хаменени также выразил уверенность в том, что переговоры не решат никаких проблем. Он напомнил про опыт Кубы и Северной Кореи – американский лидер фотографировался с северокорейскими чиновниками и "выражал к ним любовь", однако это не привело к ослаблению санкций.

"Наше самое серьезное противодействие заключалось в том, чтобы блокировать политическое возвращение США в Иран. Избегать переговоров - это путь блокировки их проникновения. Это означает, что в мире существует народ, не признающий узурпации, тирании и международного диктата США", - заключил духовный лидер.

Ruposters писал, что ранее президент Ирана Хасан Роухани обвинил военную коалицию Саудовской Аравии и США в начале конфликта в регионе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share