Политика

Аркадий Бабченко покинул Украину

Аркадий Бабченко покинул Украину

Бывший журналист "Московского комсомольца" и "Новой газеты", военный писатель Аркадий Бабченко покинул Украину, сообщил журналист Евгений Киселев в своей программе "Кисельные берега".

В программе Бабченко назвали "великим украинским блогером", Киселев в свою очередь заявил про его отъезд. Позже от имени YouTube-канала было оставлено следующее сообщение: "К сожалению, Бабченко уехал из Украины – возможно, насовсем. Уж не знаем почему. То ли в Эстонию, то ли в Финляндию".

Сам блогер напомнил в Facebook, что и так обещал покинуть страну после того, как на выборах президента победил Владимир Зеленский.

"Я к вам еще и на "Абрамсе" приеду, это я тоже обещаю. Все эти полгода у меня в комментариях слюной захлебывались - Бабченко, мы выбрали Зеленского, сваливай, как обещал. Ну, вот. Пацан сказал, пацан сделал. Процесс "я сваливаю" запущен. [Экс-глава администрации Виктора Януковича Андрей] Портнов приехал - Бабченко уехал".

Бабченко также саркастично поблагодарил Киселева за то, что тот "удержался и не раскрыл хотя бы его адрес проживания": "Кремень, а не человек". Текущую ситуацию на Украине он охарактеризовал, как "ползучий захват власти, капитуляцию и откат в девяностые", посоветовав обращать на это больше внимания, чем на свой отъезд.

Как сообщал Ruposters, в декабре Бабченко назвали среди людей года журнала Time.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share