Общество

КПРФ не будет выдвигать кандидатов на выборы главы Приморья

2.3k
Комментарии 0
КПРФ не будет выдвигать кандидатов на выборы главы Приморья

Представители КПРФ по итогам конференции в крайкоме решили не выдвигать кандидатов в губернаторы Приморского края от своей партии.

Как сообщает VL.ru, руководитель отделения партии в Приморье Анатолий Долгачев призвал отказом от участия "сохранить лицо", поскольку кандидат Андрей Ищенко не прошел бы муниципальный фильтр в 10 образованиях. "Позиция бюро краевого комитета, с которой мы выходим, согласована с Центральным комитетом", - отметил Долгачев.

Представитель Находкинского отделения партии Эдуард Прошковский добавил, что выборы потребуют значительных финансовых трат, а также сопряжены с неизбежными репутационными потерями, поскольку без помощи партии власти пройти мунфильтр кандидат от КПРФ не может. Сам Ищенко сказал, что согласится с любым решением делегатов съезда.

Голосование на выборах губернатора Приморского края состоится 16 декабря. На данный момент региональный избирком зарегистрировал уже больше 10 соискателей на высшую должность края. Ruposters писал, что ранее Ищенко принял решение распустить свой штаб, объяснив такой шаг "невозможностью пройти муниципальный фильтр".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share