Политика

Минобороны заявило о военном преступлении коалиции США в Сирии

1.5k
Комментарии 0
Минобороны заявило о военном преступлении коалиции США в Сирии

Десятки тысяч сирийских беженцев не могут получить гуманитарную помощь из-за США, незаконно развернувших в Эт-Танфе военную базу для представителей "умеренной оппозиции", передает "Интерфакс" со ссылкой на Российский центр по примирению враждующих сторон в САР.

"По словам сирийцев, рядом с "Эр-Рукбаном" недавно американскими советниками был развернут новый лагерь, в который съезжаются боевики бандформирований из Восточного Каламуна, района Умм Эль-Карьятейн и Сирийской пустыни", - говорится в заявлении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии

Уточняется, что американские советники формируют из ряда местных группировок очередную "умеренную оппозицию".

"При этом стоимость найма боевиков в каждой группировке определяется американскими советниками в ходе прямого торга с их полевыми командирами. В результате разница в доходах боевиков разных банд даже одной группировки может отличаться многократно", - добавили в Центре.

Согласно информации министерства обороны России, сирийские беженцы в районе города Эт-Танф лишились возможности получать гуманитарную помощь, поскольку приближаться к базе ближе чем на 55 км запрещено под угрозой уничтожения.

"Подобные действия военнослужащих США и так называемой "международной коалиции" в районе Эт-Танфа являются грубейшим нарушением международного гуманитарного права и могут быть квалифицированы как военное преступление", - резюмировали в Минобороны.

Накануне в Минобороны России назвали "географическим абсурдом" слова командующего силами специальных операций (ССО) международной коалиции генерал-майора Джеймса Джеррарда об обстановке в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share