Политика

В Минобороны уличили коалицию США в "географическом абсурде"

1.3k
Комментарии 0
В Минобороны уличили коалицию США в "географическом абсурде"

В Минобороны России ответили на слова командующего силами специальных операций (ССО) международной коалиции генерал-майора Джеймса Джеррарда об обстановке в Сирии, передает РИА Новости.

Ранее Джеррард заявил, что тысячи арабов бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин от правительственных сил, а не от террористов ИГ. По данным генерал-майора, граждане уходят не на населенный арабами юг, а на север - на территории, подконтрольные "Сирийским демократическим силам".

"Стремление выдавать желаемое за действительное в Сирии, при абсолютном невладении реальной обстановкой "на земле", присуще большинству представителей возглавляемой США международной коалиции", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, Джеррард переплюнул "в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев".

"Во всяком случае, от командующего ССО коалиции довольно странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГ Дейр-эз-Зора "тысячах арабов" в сторону Меядина (на юг). Но при этом подчеркивать, что люди уходят "не на юг, населенный арабами, а на север", - подчеркнул представитель министерства.

Генерал подчеркнул, что на "север" - в сторону Ракки - желающих бежать сирийцев нет, потому что после бомбардировок возглавляемой США международной коалицией "нет и самой Ракки".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share