Общество

Стали известны подробности драки с участием британских солдат в Риге

Стали известны подробности драки с участием британских солдат в Риге

Житель Риги Эдмунд Айзкалнс рассказал, кто в действительности начал драку с участием британских солдат в латвийской столице, передает LSM.lv.

В стычке, которую британские СМИ ранее пытались объяснить "российским заговором", пострадал сын Айзкалнса - 23-летний служащий юридической компании Аксел получил удар по голове и сейчас ожидает операции в больнице.

Его отец заявил, что драку начали британские солдаты. По его словам, они первые напали на человека и провокация была "на 100% с их стороны". Айзкалнс также отверг версию о том, что происходящее снимала некая "съемочная группа, симпатизирующая России".

"Там не было съемочной группы, но люди снимали происходящее с помощью мобильных телефонов. Думаю, через несколько дней видео появятся в интернете, и люди сами увидят, что случилось", - сказал он.

Как сообщал Ruposters, источники в британской армии ранее заявили, что инцидент является "российской провокацией". Было объявлено, что очевидец драки проследил за журналистами, снимавшими стычку, и увидел, что они вошли в офис неназванного "пророссийского издания".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share